美国密西西比大学ShanJiang博士来武汉岩土所访学交流

时间:2018-06-07

  66日上午,岩土力学与工程国家重点实验室开放基金获批者、美国密西西比大学Shan Jiang博士来实验室开展学术交流,并以“Multiscale Modeling and Simulation of Engineering Materials and Structures”为题做了学术报告。报告会由实验室王斌副研究员主持。 

  Jiang博士就多尺度模拟在多领域工程材料方面和某一确定状态的高能混合物方面的应用研究进行了介绍,对纳米尺度的分子动力学(MD)和介观尺度(DPD)在连续介质尺度/宏观尺度物质点方法框架下处理某一特定计算范围以及基于分子动力学和广义插值物质点法,某单一载荷条件下结构性单一晶体模型的多尺度分层的研究进行了详细讲解。报告后,在场师生与Shan Jiang博士进行了深入交流与讨论,现场学术交流气氛热烈。此外,Jiang博士此次将在实验室进行为期1周的合作研究。 

  Shan Jiang博士拥有土木工程和计算力学双博士学位,并开展过计算化学博士后工作,目前在美国密西西比大学机械工程系任助理教授,其主要研究方向为多尺度建模、先进材料数值模拟及极限条件下工程结构计算分析。 

Shan Jiang博士

附件下载: