院高技术局田静局长一行来武汉岩土所检查指导工作

时间:2009-07-23

  2009年4月11日,中国科学院高技术局田静局长一行四人对我所进行了视察。在11日上午举行的视察报告会上,李海波副所长代表全所向田静局长一行来我所检查指导工作表示热烈欢迎,并就研究所现状与创新三期进展做了相关报告。

  李小春研究员向与会领导汇报了中国科学院知识创新工程重要方向项目 “减排技术研发与示范”的进展情况以及氮气自分离二氧化碳含水层封存技术和混合气体驱替煤层气技术的新思路。陈卫忠研究员就岩土工程施工过程(开挖与支护的时间和空间顺序)中不同施工过程对围岩稳定状态的影响原理以及其为大型岩体工程开挖与支护、围岩加固和边坡治理等施工方案的设计与优化提供理论依据等向与会领导做介绍。

  会议最后,朱耀仲所长代表全所对田静局长一行来我所指导工作再次表示感谢,并希望院领导一如既往的支持关心我所的工作。田静局长也表示研究所要结合自身学科特点,不断创新发展,使研究所的各项工作更上一个台阶。

附件下载: