美国科罗拉多大学卢宁教授来武汉岩土所访问交流

时间:2017-05-24

  应国家重点实验室邀,美国科拉多矿业大学土木与境工程系教授、科拉多矿业大学/美国地局岩土工程实验室主任宁博士于515日做客岩土力学与工程前沿讲坛,作了题为“A New Paradigm for Slope Stability Analysis under Variably Saturated Conditions”的学术报告。告会由国家重点实验室副主任昌富研究主持,孔令伟研究员等研究人出席了告会。 

  告中,宁教授介了利用吸力概念确定和土坡中的有效力的方法,并合在美国多个地的多年监测数据,坡中局部安全系数,降雨引坡失和非和土定性分析提供了新的简单实用的理框架。 

  宁教授现为美国土木工程师协会会士、美国地质学会会士,相继荣获ASCE美国土木工程师协Norman奖、Croes奖、Ralph B.Peck奖和Biot奖。其研究领域涉及非饱和土、多孔介质多相流、边坡与滑坡稳定等多个岩土工程方向,并著有专著2Unsaturated Soil MechanicsHillslope Hydrology and Stability 

                                                           (董毅、阮航供稿)

卢宁教授作报告 

  

  

  

附件下载: