湖北省委副书记、省长王晓东调研武汉岩土所

时间:2018-06-15

  613,湖北省委副书记、省长王晓东一行来到中科院武汉岩土力学研究所实地调研,并现场听取武汉岩土所主持工作副所长薛强研究员的汇报。湖北省副省长陈安丽,武汉市委副书记、代市长周先旺,省政府秘书长别必雄、副秘书长刘仲初等领导参加调研,中科院武汉分院分党组书记李海波,武汉岩土所副所长盛谦,党委副书记、纪委书记安骏勇陪同调研。 

  在武汉岩土所,王晓东一行先后参观了长江经济带固废处置湖北省创新平台和南海吹填岛礁工程安全与生态成岛等创新成果展示,在听取薛强研究员的汇报和介绍后,王晓东对研究所在长江生态保护污染泥土渣固废处置和高值化利用,以及南海岛礁建设等方面取得的成果表示肯定。王晓东指出,固体废弃物污染防治是环境污染防治的“四大战役”之一,长江流域固废处置事关长江经济带建设和长江流域生态环境安全,希望武汉岩土所继续发挥科技创新的优势,着力破解长江经济带尤其是湖北省境内的固废处置的瓶颈难题。 

  随后,在科技创新工作座谈会上,王晓东认真听取了院士专家的意见建议,并对大家提出真知灼见表示感谢。他说,科技改变世界,创新决胜未来。我们要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想上来,统一到党中央对科技事业的决策部署上来,统一到省委关于科技强省建设的工作要求上来,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,紧紧扭住科技创新这个牛鼻子,跑出科技创新加速度,赢得创新发展主动权,打造高质量发展新优势。 

  王晓东强调,要以高质量科技供给推动高质量发展,争取大科学计划、大科学工程、大科学中心等更多布局湖北,加快建设重大平台、重大项目、重要园区,充分整合各方面资源和力量,着力提供高质量科技供给,支撑现代化经济体系建设。要深化改革激发科技创新活力,建立以市场为导向的科技创新机制,改革科研经费投入和管理方式,创新人才评价机制,构建产学研合作新机制,加快科技创新成果转化运用。要营造科技创新的良好环境,提高领导干部科学素养,打造尊重知识、尊重人才、尊重创造的政策环境、人文环境、法治环境,激发人才创新创造活力,培育发展新动能。 

附件下载: