第十四次全国岩石力学与工程学术大会香港国际分会顺利召开

时间:2016-12-28

  第十四次全国岩石力学与工程学术大会香港国际分会于20161214-18日在香港大学圆满召开。会议由中国岩石力学与工程学会和香港大学联合主办,中国科学院武汉岩土力学研究所/岩土力学与工程国家重点实验室等多家单位协办。 

  来自中国内地、中国香港、美国、加拿大、法国、挪威、日本、德国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等地近150位代表参加了本次会议,会议上做了11场特邀报告、22场主题报告和33场论文报告,会后还参观了港珠澳大桥工程等。本次会议在岩石隧道和洞室、边坡工程和滑坡防治、环境岩土力学与工程和岩土破坏机理的四个方面进行了深入探讨和交流。岩土力学与工程国家重点实验室主任冯夏庭研究员、副主任郑宏研究员和韦昌富研究员分别做了特邀报告、学术报告并主持了会议报告,李邵军、潘鹏志、李春光等研究员、副研究员作了学术报告。 

  本次会议为加强岩石力学与工程学科的交流和科研成果的展示提供了良好的平台,提升了岩土力学与工程国家重点实验室的国际学术影响力。 

                                                                         (阮航) 

大会开幕式

冯夏庭作特邀报告

大会合影

 

附件下载: