谭铁牛副秘书长一行赴武汉岩土所调研指导工作

时间:2009-07-23
   7月16日上午,中国科学院副秘书长谭铁牛一行在武汉分院罗志强副院长的陪同下到武汉岩土所调研国际合作和信息化工作。武汉岩土所党委书记汪大国、副所长孔令伟、李海波接待了谭副秘书长一行三人。
   
   

  谭副秘书长到所后,首先与岩土所全体领导班子、部门负责人、国际合作工作管理人员、ARP核心用户工作人员进行了座谈,会议由汪大国书记主持。谭副秘书长听取了李海波副所长关于武汉岩土所三期创新汇报、国际合作、战略规划、学科布局的工作进展,以及综合办公室主任杨前钧关于ARP管理与信息化建设的工作汇报。并与参会人员就国际合作、ARP系统的运行状况及项目管理、网站建设、岩土所站点软件开发等方面进行了交流。

  随后,谭副秘书长一行参观了岩土力学国家重点实验室、仪器设备测试中心、网络信息中心等,详细询问了该所学科发展、国际合作以及ARP所级系统、网络信息化的建设和运维情况。并听取了科技人员的工作汇报,随后与科研人员及相关职能部门就国际合作项目申报、岩土工程信息化建设等议题进行了热烈讨论。

  谭副秘书长在讲话中,肯定了武汉岩土所在国际合作和信息化工作建设方面的工作。他认为武汉岩土所的学科特色与国家需求联系很紧密,并已经拥有很好的研究基础和科技资源,有很广阔的发展前景。谭铁牛副秘书长强调,国际化、信息化是科技现代化的必然趋势,通过国际化、信息化推动科技创新、管理创新才能使科研、管理工作上一个层次,使我们的创新效能得到提升。他指出,做好国际合作及信息化建设工作,首先领导重视,其次工作要有规划、有部署,第三资源、人才有投入,做到这些研究所在国际合作和信息化建设方面将会有更大的发展。谭副秘书长会上也提出希望,指出武汉岩土所国际合作及信息化建设已经具有了很好的基础,希望研究所继续发挥自身优势,更加重视在中英文网站建设、信息化建设等方面工作,认清努力的方向,加强与相关部门的互动交流,争取更好的发展空间。

附件下载: