詹文龙副院长一行视察武汉岩土所

时间:2009-07-23
   2月13日上午,中科院副院长詹文龙一行,在中科院武汉分院院长兼武汉岩土所所长朱耀仲的陪同下到武汉岩土所调研。随同詹文龙副院调研的有基础局副局长刘鸣华,基础局综合处处长黄敏、天力空处处长郝晋新、副处长燕琳、数理处研究员彭良强、大核处副处长彭子龙,院办公厅秘书李强,中科院理论物理所所长吴岳良,中科院高能所副所长王焕玉、科技处长赵京伟、研究员张新民,武汉物数所党委书记詹明生,测地所副所长王勇。
   

  詹文龙副院长一行先后听取了武汉岩土所副所长孔令伟作的研究所介绍和科技创新工作汇报,以及岩土力学国家重点实验室主任冯夏庭、武汉物理与数学所党委书记詹明生作的相关科研专题报告,同与会的专家就开展学科联合研究等议题进行了热烈的讨论。

  在讨论告一段落,詹文龙副院长发表重要讲话。他充分肯定了岩土所的科研创新工作和战略部署,认为岩土所在岩土力学学科和科技创新方面取得的研究成果,增强了联合物理学、岩土力学、地球物理学开展大科学研究的信心。詹文龙副院长指出联合研究和有某种技术创新的方面,要发挥所有的地缘优势,搭建成国内外非常知名的多学科公用平台,与大学合作并吸引国外同行专家开展科学研究,作出具有国际先进水平的创新成果。

  随后,在朱耀仲所长陪同下,詹文龙副院长一行参观了武汉岩土所主要实验室和仪器设备,并听取了科技人员的工作汇报。

附件下载: