首页 研究队伍
  • 姓名: 陈浩
  • 性别: 男
  • 职称: 副研究员
  • 职务: 
  • 学历: 博士研究生
  • 电话: 
  • 传真: 
  • 电子邮件: hchen@whrsm.ac.cn
  • 通讯地址: 湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号 中国科学院武汉岩土力学研究所
    简  历:
  • 陈浩,男,1981年生。2002年毕业于武汉理工大学交通学院,获工学学士学位。2008年毕业于中国科学院武汉岩土力学研究所,获岩土工程专业工学博士学位。主要从事边坡及地下工程变形破坏机理及防治技术研究。主要研究对象是公路边坡、矿山高陡边坡和特大桥桥基岸坡。对湖北省内数十条国省干道和2条高速公路沿线2000多个边坡进行了现场调查分析,对其中400多个危害性比较大的边坡进行了稳定性研究和支护方案设计,治理效果良好,根据研究成果建立了湖北省公路边坡数据库。对多个矿山高陡边坡进行了稳定性研究工作,揭示了变形破坏模式和机理,进行了边坡角优化和加固设计工作。对怒江特大桥、云南庄特大桥、溇水河特大桥和茶寥河大桥岸坡的变形破坏机理进行研究,对岸坡的稳定性进行了计算分析,根据计算结果对桥位和桥型进行了比选,确定了最合理的桥位以及桥型。近年来发表论文20余篇,获得省部级科技进步一等奖1项、三等奖2项,参编规范2部。

    社会任职:
    研究方向:
  • 边坡及地下工程变形破坏机理及防治技术

    承担科研项目情况:
  • 1)青年科学基金项目(51404239)深埋隧道软弱围岩与支护结构相互作用机理研究。项目负责人

    2)瑞丽至孟连高速公路怒江特大桥岸坡稳定性分析。项目负责人

    3)瑞丽至孟连高速公路怒江特大桥锚碇地基变形评价。项目负责人

    4S309省道罗田县境公路灾害防治工程施工图设计。项目负责人

    5)德兴铜矿马行山边坡、南屏山边坡和西源岭边坡稳定性研究及边坡角优化。技术负责人

    6)湖北省科技厅项目,湖北山区公路地质灾害发育规律及防治技术研究。技术负责人

    7)湖北省谷竹高速公路重点边坡设计咨询。技术负责人

    代表论著:
  • (1) CHEN Hao, REN Wei-zhong. Development of epoxy-silicone rubber-based geotechnical similar material and its engineering application. Materials Research Innovations. MATERIALS RESEARCH INNOVATIONS. Vol. 19 (2015) :296-300.

    (2) CHEN Hao, REN Wei-zhong, LI Dan, XIA Bin-wei. Study of model test on mechanism of bolt in deep tunnel with high geo-stress. Disaster Advances, Vol. 5(4) October (2012) :1698-1702.

    (3) 陈浩,任伟中,李丹,夏彬伟.不同支护条件下锚杆支护作用的模型试验研究与数值分析. 岩土力学,2012,33(S1):277-282.

    (4) 陈浩,任伟中,李丹,夏彬伟. 深隧道围岩稳定性的数值模拟与模型试验研究. 岩土力学,2011,32(S2):615-620.

    (5) 陈浩,任伟中,李丹,夏彬伟. 深埋隧道锚杆支护作用的数值模拟与模型试验研究. 岩土力学,2011,32(S1):719-724.

    (6) 陈浩,杨春和,李丹,夏彬伟. 软岩隧道锚杆支护作用的模型试验研究. 岩石力学与工程学报, 2009,28(A01):2922-2927.

    (7) 陈浩,杨春和,任伟中。蠕动滑坡变形机理的理论分析与模型试验研究. 岩石力学与工程学报, 2008,27(A02):3705-3711.

    获奖及荣誉: