新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所陈善雄研究员家庭获中国科学院“五好文明家庭”荣誉称号
2019-01-03    打印 关闭

  近日,中国科学院妇女工作委员会下发《关于表彰中国科学院“五好文明家庭”的决定》文件(妇字〔201816),武汉岩土所陈善雄研究员家庭在被表彰之列,喜获“五好文明家庭”荣誉称号。 

  陈善雄研究员现任国家重点实验室责任研究员,土体相互作用组课题组长,其妻杨为民在《岩土力学》编辑部从事编辑工作20余年。在工作上,两人认认真真、兢兢业业,取得许多成果,为岩土所的发展做出了重要贡献。在生活上,夫妻二人相互理解,相互关爱,共同进步。在家庭关系的维护上,两人尊老爱幼,家庭和睦。 

  陈善雄研究员家庭的文明事迹,充分展示了中华民族家庭美德和优良家风。“家和万事兴”,这种家庭美德和优秀家风将激励和带动研究所更多家庭树新风、扬正气,以家庭和谐进一步促进研究所精神文明建设,从而有力促进研究所各项事业发展。 

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号