新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所退休支部七一前夕组织党员开展“两学一做”活动
2018-07-02    打印 关闭

  七一前夕,中国科学院武汉岩土力学研究所退休支部根据年度计划,经所党委批准,在党办的支持下,自行组织党员前往“神州第一组”著称的嘉鱼八组党员干部学习基地参观学习。30余位退休党员迎热浪、冒酷暑参加了此次活动。 

  在官桥八组,武汉岩土所退休党员认真听取了接待办李主任的介绍。 

  官桥村八组地处湖北省嘉鱼县南郊,距县城5公里,总面积3.8平方公里,地形属半丘陵地区,自然资源匮乏。全组67户、247人。自1979年以来,在组长、全国人大代表、党代表周宝生带领下,官桥八组其发展经历了几个跨越式发展阶段:从解决温饱到兴办资源型、劳动力密集型企业,从发展高科技产业到兴办教育事业、现代农业和生态旅游业,经济日益壮大。全体村民集体经营、共同致富,官桥村八组走上了现代农业、现代工业、高等教育、生态旅游、矿产资源多业并举、多元化发展的路子。目前,组建的田野集团拥有长江合金厂、嘉裕钎具股份公司、中石特管公司、武汉东湖学院、贵州水城县河坝煤矿、欧维姆缆索公司等一批高科技企业和经济实体。形成在国内有较大影响力的高新技术产业基地,被科技部认定为“国家重点高新技术企业”,经人事部批准设立了“博士后科研工作站”。如今的官桥村八组,自然环境优美,民风淳朴和谐,生产迅速发展,管理科学民主,生活文明富裕,五个文明建设成绩斐然。 

  李主任介绍,一直以来,官桥八组组长、田野集团董事长周宝生始终坚守一个信念:一定要让父老乡亲的日子一年比一年好。用周宝生的话说,"过上城里人羡慕农村人的生活" 

  他们明确提出,要建设田野国家乡村公园。以生态农业为基,以美丽乡村为形,以水乡田园为韵,以农耕文化为魂,以健康养老养生为本,依托现有自然和文化资源,按照一村一景一村一品的模式,将乡村生态、乡村劳作、乡村生活、乡村文化有机结合,重点建设十里八村芳园百里生态文化、旅游观光、健康养老、休闲度假景区的宏伟目标。至党的生日100周年之际,集体总资产达30亿元,人均年收入超6.5万元。 

  通过本次参观学习活动,武汉岩土所退休党员纷纷表示,官桥八组“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等现状,离不开党的领导,离不开政府与政策的引导,但关键因素,是他们拥有一个为老百姓办实事的领导,组长周宝生领导他们走共同发展富裕的道路。正确路线确定之后,干部就是取得胜利的决定因素。因此,我们党员要认清形势,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党的话,跟党走,日子将越过越红火。 

                                                 (武汉岩土所退休支部供稿 )

参观学习

听取讲解

合影

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号