新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
加拿大工程院院士M. Hesham El Naggar教授来武汉岩土所访学交流
2017-04-20    打印 关闭

  412日,应国家重点实验室邀请,加拿大工程院院士、美国土木工程师学会Fellow、加拿大西安大略大学土木与环境工程学院副院长、国际著名岩土工程专家M. Hesham El Naggar教授来中国科学院武汉岩土力学研究所访学交流。 

  M. Hesham El Naggar教授首先做了题为“Experimental Investigation of Dynamic Soil Properties”的报告,系统回顾了土动力学参数的获取方法,对共振柱,弯曲元等相关设备也做了详细的介绍,再结合现场原位试验对土体的动力特性做了案例分析。随后做了题为“Dynamic Stiffness and Damping of Deep Foundations”报告,讲述了现阶段各种荷载情况下单桩和群桩基础的刚度和阻尼,以及桩土的相互作用特性等,并介绍了相关计算方法的最新研究成果。学术报告后,Naggar教授热情地回答了实验室老师和学生的问题,同时对中国现阶段工程中存在的相关重大问题和难题做了探讨。 

  M. Hesham El Naggar教授是《Canadian Geotechnical Journal》副主编及《Soil Dynamics and Earthquake Engineering》等十多个国际或地区学报编委。长期从事土与结构静动力相互作用、土动力学和地震工程、桩基础静动力受荷特性、海洋结构物长期服役特性、动力基础设计等领域的研究。围绕相关领域,发表SCI\EI检索论文400余篇,先后获得了G.G. Meyerhof Award2002)、Colloquium Speaker, Canadian Geotechnical Conference 2002)、A.G. Stermac Award2007)、Engineering Medal:  Research and Development, OPSE and PEO2015)等多个国际大奖和荣誉。                                                                  

                                                             (柏巍供稿)   

学术报告

学术指导

交流讨论

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号