新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉岩土所成功举办“让生活邂逅优雅”插花活动
2017-03-08    打印 关闭

   2017年,是“三八”国际劳动妇女节107周年,也是研究所十三五规划实施的关键之年。37日,为进一步激发研究所女职工立足岗位、建功立业的积极性和创造性,为女性展示魅力、提升自我提供平台,同时烘托“三八”国际妇女节日气氛,中科院武汉岩土力学研究所妇委会举办了主题为“让生活邂逅优雅”的主题插花活动。党委书记兼副所长陆凯阳,副所长盛谦以及妇工委主任曾静和40余名女职工一起参与了此次活动。 

  又是一年春意盎然,又是一度鲜花绽放,活动还没开始,301会议室已是花香四溢,活动邀请了插花老师讲解了鲜花分类识别、养护和配色要点,并演示了如何插花。各位女职工利用选取的花材,现场制作了不同的插花,自然地花草,经过大家一番侍弄,焕发出艺术的魅力!活动现场抽取岩土幸运女神奖,“让生活邂逅优雅”插花活动在一片欢呼声中圆满落幕! 

  陆凯阳恭祝全所女职工节日快乐,希望研究所女同胞们展现岩土女性风采,为我院 “四个率先”目标的顺利实现和研究所跨越发展多做贡献。表示研究所将以此此次活动为契机,开展更多形式新颖、内容丰富的活动,全面展示职工风采,努力营造健康和谐、积极向上的研究所文化氛围,带领大家快乐工作,幸福生活! 

  妇委会为了能够圆满组织这次活动,事先做了精心的准备和策划,大家群策群力,在鲜花的购买,老师的选定、奖品的采购、合影留念等各个环节都力求精益求精。 

  女职工是岩土所的“半边天”,她们拥有多种身份,同时扮演多种社会角色,工作的压力挑战和家庭生活的繁琐复杂,让她们更需要放松身心、提升自身,高雅的插花活动让女同胞们在学习中拓展视野,在交流中增进友谊,充分感受到了来自领导的温暖和关怀,在今后的工作中,会更加兢兢业业,为岩土所的岩土梦贡献巾帼力量! 

                                                            (关芬芬供稿) 

陆凯阳恭祝女职工节日快乐

女职工插花活动现场

合影留念

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号