武汉岩土所召开经济责任审计整改工作会议

时间:2016-09-07

   95日上午,中科院武汉岩土力学研究所召开经济责任审计整改工作会议,对落实经济责任审计提出的建议问题进行整改工作部署。会议由武汉分院党组书记兼副院长、武汉岩土所所长李海波主持,党委副书记(主持工作)纪委书记陆凯阳、副所长盛谦、安骏勇,所长助理、所各学科方向组负责人、所办公司负责人和机关有关部门负责人参加了会议。 

  李海波通报了823-99日,中国科学院监督与审计局对我所进行的届中经济责任审计的有关情况,通报了监审局对我所在财务管理、科研经费管理、所投资公司等方面提出的建议问题。会议就落实整改工作进行了部署。 

  李海波要求全所相关部门、各课题组和所办公司高度重视审计提出的问题,认真按照要求落实各项整改。一是要高度重视落实责任。认真对待本次审计提出的问题,深刻反省,加强思想认识,稳步推动审计整改工作,责任部门要各司其责,落实整改责任,各相关部门、课题组和公司积极配合,迅速纠正问题。二是落实时间节点。各部门对照任务清单,排出时间表,在规定的时间、按照规定的要求整改到位,实行对账销号。尽管有些问题是老问题,但不能因此而放松对整改工作的要求。三是要着力构建长效机制。要透过问题的表象看到问题背后存在的问题,着眼于在体制、机制和制度的完善上下功夫,达到标本兼治加强管理之目的。 

  陆凯阳要求从讲政治、守纪律、守规矩的高度落实整改,认真履行一岗双责,加强基础工作,规范内部管理,切实加强风险防控,确保研究所各项工作健康发展。 

                                                                (陈继荣) 

附件下载: