新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
5月28日岩土力学与工程前沿讲坛预告
2018-05-25    打印 关闭

  报 告 人:钱学德 教授 

    报告题目:目前国际上用于环保领域的各类垂直防污屏障 

  报告时间:2018年5月28日(周一)上午9:00 

  报告地点:所科研办公大楼201会议室 

  主讲人简介:钱学德,出生于江苏省无锡市,现任美国密歇根州政府环境保护厅环境岩土工程首席专家。河海大学岩土工程硕士,美国密歇根大学(The University of Michigan)土木和环境工程系博士。多年从事环境岩土工程这一交叉学科的研究,已在国内外重点学术刊物发表论文上百篇。在美国生活固体废物和危险废物处置以及污染场地整治修复工程领域已有25年以上的工作经验,参与了美国一百多个大型填埋场和超级基金项目(Superfund)的设计、施工、事故处理和研究工作,以及污染场地的现场隔离、封闭、整治和再开发等工程和研究项目。参与密歇根州生活固体废物和危险废物处置、填埋和管理的环保法和技术规范的制订和修改工作,是密歇根州生活和危险废物填埋场建设立项的主要技术审批人和工程验收的主要鉴定人。并被聘为密歇根大学和密歇根州立大学兼职教授,讲授多门研究生课程。 

  2002年,以第一作者身份与美国工程院院士Robert M. Koerner教授和Donald H. Gray教授合著的,由美国最著名教科书出版社Prentice Hall出版的专著 Geotechnical Aspects of Landfill Design and Construction (填埋场的岩土工程设计与施工) 已被美国和国际上几十所大学用作研究生教材,也被工程界广泛地用作填埋场设计的主要技术参考书。已被邀为国际上十多个岩土和环境工程领域SCI学术刊物的审稿人。 

    至今为止,参与了国内大量的各类填埋场和污染场地整治修复项目的研究、设计、施工和整改。目前在国内与多所高校合作参与由国家资助的多个自然科学基金、国家自然科学重点基金及国家重点基础研究发展规划(973)项目,担任国家教育部长江学者通讯评审专家,参与国内多个环保法规的修改和审阅工作。

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号