新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
武汉岩土所接受武汉分院党建工作述职考核
2017-03-09    打印 关闭

  37日上午,中科院武汉分院分党组副书记、纪检组长尚纳新率水生所党委书记、副所长胡征宇、水生态所党委书记、副所长徐德毅、病毒所党委副书记、副所长肖庚富等一行9人组成的党建工作考核组到武汉岩土力学研究所检查指导党建工作,所党委书记、副所长陆凯阳、副所长盛谦、党委副书记、纪委书记安骏勇、所党委委员、支部正副书记以及党员代表约30余人参加会议。考核组主要通过听取汇报、查阅党建工作档案以及问卷评分等形式进行检查。 

  会上,陆凯阳就研究所党建特色亮点工作向检查组作专题汇报,所党委以关键少数引领最大多数、发挥党委政治核心作用、发挥基层支部战斗堡垒作用为主要工作举措,通过党员思想教育方法、基层支部工作方法、监督形式的创新,紧密联系中科院“四个率先”目标和研究所“一三五”战略规划,以问题为导向,切实解决“如何想、如何做、如何管”的问题,全面提升党建工作水平,促进研究所科研创新发展。  

  与会人员对如何结合研究所实际做好党建工作,有效解决“两张皮”等问题进行了深入的交流和探讨。 

  尚纳新指出,本次考核旨在为各研究所提供党建工作学习交流的平台,对下一步工作开展提供有借鉴意义的方法、措施。她强调,研究所党委应承当起主体责任,切实履职尽责担当,将中央、院党组的政策方针贯彻到研究所科研创新工作中,营造良好的政治生态;做好政治思想教育工作,严格党内政治生活,增强党员“四个意识”;落实党风廉政建设责任制,增强“红线”和“底线”意识,继续做好科研经费审计和审计整改工作。 

                                                                (丁隽供稿) 

考核现场

    

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号