新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
武汉市重大科技产业化专项“典型工业污染场地土壤修复的关键技术与成套装备产业化”项目顺利通过验收
2016-12-29    打印 关闭

  12月28日,中国科学院武汉岩土力学研究所牵头承担完成的武汉市重大科技产业化专项“典型工业污染场地土壤修复的关键技术与成套装备产业化”项目验收会在武汉顺利召开。验收专家组由武汉市科技局组织的熊昌贵教授级高工等9名专家组成。

  本专项针对我国典型工业重金属污染土修复技术难题,自主研发了三种含磷基材重金属污染土胶凝固结稳定化药剂,解决了现有技术药剂单一、经济性较差及长期稳定性与耐久性不足的问题;针对工业有机污染土治理修复,尤其是挥发性有机污染问题,开发了挥发性有机物强化热蒸技术并优化了工艺参数,解决了热脱附技术修复效率低下的问题;创造性研制了污染场地原位固化稳定化设备、重金属污染土多级分离洗土固化一体化设备等工业污染场地修复重大产业化装备,并在武汉、江苏等地区建设了典型示范工程,为我国工业污染场地工程化修复与综合整治提供了关键技术支撑。

  验收专家组听取了项目组的汇报,审查了提交的验收材料,经质询和讨论后认为本专项已圆满完成任务书中规定的研究内容和考核指标,取得一系列技术创新成果,并在典型重金属污染场地修复中得到成功应用和推广,取得了显著的经济及环境效益,一致同意通过项目验收。

                                                                        (王 平)

会议现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号