武汉岩土所召开纪委扩大会

时间:2016-09-29

  928日,在党委副书记(主持工作)、纪委书记陆凯阳的主持下,中科院武汉岩土力学研究所召开了第3季度纪委扩大会。所纪委委员、纪检委员参加会议。 

  陆凯阳向与会人员传达了中科院2016年反腐倡廉工作汇报研讨会会议、夏季党组会议精神,与会人员认真学习了中科院党组副书记、副院长刘伟平《在全院“以学促做”党支部工作交流视频会议上的讲话》、《中国共产党问责条例》和《中纪委八项规定查处情况通报》等。 

  陆凯阳要求所纪委发挥监督执纪问责职能,在国庆节来临之际加强监督,严禁公款购买赠送节礼,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁领导干部参与用公款支付的高消费娱乐健身活动等违规违纪行为,确保节日期间风清气正。 

  纪委副书记、监审处处长陈继荣向与会人员报告了2016年信访工作情况,审计主管丁隽向与会人员汇报了近期研究所审计工作情况,参会人员讨论了信访、审计工作中出现的问题及处理方式。 

  与会人员认为,所纪委及纪监审干部应协助党委,履行好监督执纪问责职能,将主体责任落实到每一级党组织,逐步层层签订全面从严治党责任书,按照《中国共产党问责条例》要求建立健全问责追责制度,运用好执纪监督的“四种形态”,抓早抓小,保护广大科技人员。 

                                                          (丁隽)
附件下载: