新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
科技促进发展局局长严庆一行调研岩土所
2017-02-24    打印 关闭

  223日,中国科学院科技促进发展局局长严庆、副局长陈文开等来武汉岩土力学研究所,调研该所科技成果转移转化及“十三五”规划进展情况。副所长(主持工作)薛强、党委书记、副所长陆凯阳、副所长盛谦及有关部门负责人和课题组成员参加了调研会。 

  会上,严庆一行听取了薛强关于研究所的情况介绍,包括研究所发展与现状、科技成果转化情况、“十三五”规划总体部署与目标及发展构想。针对研究所科技成果转移转化情况,陈善雄、李小春、汤华、薛强研究员分别作了“高铁线下工程过程监控诊断与病害快速诊治”、“CO2地质利用与封存适宜性评价与监控技术”、“西南高原山区高速公路控制性工程稳定性评价与安全控制”及“污染渣土安全处置与生态高值化”的工作汇报。与会人员围绕如何加强科技成果转化、增强自身发展能力等问题进行了讨论交流。 

  严庆对武汉岩土所科技成果转移转化工作及“十三五”规划给予了充分肯定,尤其对该所积极参与国家重大工程建设,服务国民经济和区域建设给予了高度评价。希望武汉岩土所加大科技成果的宣传力度,着力提升社会影响力,充分发挥研究所在面向国民经济主战场方面的典型示范作用。 

                                                                  (赵静文供稿) 

调研会现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号