新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
国际合作局局长曹京华一行到岩土所调研
2017-02-16    打印 关闭

  214日,中国科学院国际合作局局长曹京华一行来武汉岩土力学研究所,就研究所承担院国际大科学计划培育专项项目执行情况、研究所国际科技合作情况及“十三五”规划进行调研。 

  调研座谈会上,曹京华听取了武汉岩土所副所长(主持工作)薛强关于研究所的情况介绍,包括研究所发展与现状、国际合作情况、研究所“十三五”规划发展定位、布局与目标等。 

  冯夏庭研究员作院国际大科学计划培育专项“国际深部地质工程研究计划”项目进展报告,对项目背景、实施情况、取得的阶段性进展以及下一步工作计划进行了详细介绍。曹京华对项目研究取得的成绩给予了高度评价,希望研究团队能继续保持良好势头,积极探索,争取在未来工作中有更多收获。另外,李小春、陈卫忠研究员还分别就研究所CO2地质处置、比利时核废物地质处置方面合作情况进行了汇报。 

  曹京华对研究所国际科技现状及“十三五”规划给予了充分肯定,尤其对作为以工程应用背景为特征的研究所,在服务国家经济发展、参与国家“一带一路”战略方面开展的相关工作印象深刻,并希望研究所能继续发挥自身特色,不断探索创新国际合作模式,为国家经济、社会发展做出更多贡献。 

  国际合作局国际组织处副处长庄岩、综合处副处长张宁宁、亚非处副处长蒋一琪等参加了此次调研活动。武汉岩土所相关职能部门、国家重点实验室负责人与部分科技人员陪同并进行了交流讨论。 

                                                                 (任重供稿) 

调研活动现场

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号