新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
武汉岩土所召开2016年度领导班子民主生活会
2017-01-24    打印 关闭

  117日下午,按照中央和中科院党组统一部署和要求,武汉岩土所召开2016年度领导班子专题民主生活会。武汉分院分党组副书记、纪检组长尚纳新,武汉分院教育基地办公室主任杜永成到会指导,所领导班子成员、所党委委员、纪委委员参加会议。会议由党委书记、副所长陆凯阳主持。 

  会前,所领导班子成员以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,认真制定本次民主生活会方案,并通过开展座谈会、设立意见箱、邮箱等多渠道广泛征求科研骨干、青年科研人员、民主人士、离退休职工等群众意见建议,深入开展谈心谈话活动,归纳梳理意见建议,形成综合报告,认真准备对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。 

  会上,与会人员集体观看中央政治局民主生活会视频,深入学习领会中央政治局民主生活会精神,明确严格党内政治生活、开展民主生活会的重要性,共同学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。会议通报了2015年度领导班子民主生活会征求意见整改情况、2016年度“两学一做”领导班子民主生活会征求意见的情况。 

  陆凯阳重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,对照党中央和习近平总书记对科技创新工作的指示和要求,作领导班子对照检查报告,并带头作个人对照检查发言,领导班子其他成员围绕主题逐一进行个人对照检查发言,大家在发言中聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面,认真思考理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的问题,明确了今后努力的方向。批评和自我批评实事求是,开门见山,坦诚相见,严肃认真,找到问题、统一思想、明确方向、凝聚力量。会议达到了“红红脸、出出汗”的目的。 

  会议还向列席的各位党委委员、纪委委员征求意见建议,充分落实民主监督。陆凯阳在总结讲话中提出应针对查找出来的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,立行立改,接受党员、群众监督。他表示领导班子要从自己做起、从现在做起,加强学习、带好队伍、注重实干、勇于担当。 

  尚纳新作总结指导发言,他认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分、剖析问题深刻,希望岩土所在今后工作中将发现问题整改到位,一是要把学习贯彻六中全会精神和习近平总书记讲话结合起来,严格党内政治生活;二是进一步加强领导班子建设,做好项目争取、学科交叉、党风廉政建设、人才培养引进等重点工作;三是党政领导相互配合,切实履行“一岗双责”;四是加强学习,做践行“四个意识”、执行中央八项规定、勇于担当真抓实干、讲团结顾大局、遵规守纪的“五个表率”。 

                                                                  (丁  隽)

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号   鄂ICP备05001981号