新闻动态
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
武汉岩土所荣获中国岩石力学与工程学会多项奖励
2018-11-23    打印 关闭

  第十五次中国岩石力学与工程学术年会(China Rock 2018)期间,中国科学院武汉岩土力学研究所谭贤君研究员、孙冠华研究员、韩增强副研究员分别荣获中国岩石力学与工程学会技术发明奖一等奖、青年科技奖金奖和创新创业大赛一等奖。同时江权研究员和张程远副研究员团队也荣获本次大会的优秀论文奖。 

  1119-22日,第十五次中国岩石力学与工程学术年会(China Rock 2018)在北京九华国际会展中心成功举办,是中国岩石力学与工程学会主办的首次具有国际化、规模化、一体化特点的顶级学术盛会,参会人数高达4060人,刷新历史参会人数。会议期间,中国岩石力学与工程学会颁发了第九届中国岩石力学与工程学会科学技术奖第十届中国岩石力学与工程学会青年科技奖“2018年度中国岩石力学与工程学会优秀博士学位论文奖“2018年度全国岩石力学与工程优秀毕业设计(论文)第三届全国青年岩石力学与岩土工程创新创业大赛等奖励。 

  《大变形巷道缓冲层支护关键技术与应用》(谭贤君、伍国军、陈卫忠等) 项目针对大变形巷道反复超限不断翻修的技术难题,在国家863计划、国家自然科学基金国际合作项目、面上项目以及若干重点工程项目资助下,历时多年的科技创新与实践,在大变形巷道围岩应力场测试技术、支护方法、材料、施工设备和工艺等方面形成了多项具有自主知识产权的原创性成果。 

  孙冠华研究员主要从事计算岩石力学、边坡工程与地质灾害防治等方面的理论、方法和技术研究工作,曾获中国科学院院长优秀奖、中国科学院优秀博士学位论文奖、Elsevier出版集团最佳论文奖。 

    全国青年岩石力学与岩土工程创新创业大赛,以不忘初心,奋进创新为主题,聚焦我国基础建设及能源开采领域的重大岩土工程难题,推动新技术、新工法、新材料等创新成果的转化和推广应用。韩增强副研究员代表武汉岩土所钻孔摄像研究团队,以孔内全景立体像对成像系统为题,针对深部岩体结构精细探测的需求,创造性地提出双锥面镜立体像对成像技术、全景立体像对图像处理技术和孔壁真三维成像技术,实现了360°孔壁岩体的高精度三维成像,引领数字钻孔摄像技术的发展,荣获本次大赛唯一一个一等奖。

主要获奖人员合影

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2009
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号