湖北省委副书记、省长王忠林调研武汉岩土所

时间:2022-03-24

  3月23日,湖北省委副书记、省长王忠林一行调研中国科学院武汉岩土力学研究所。

 

  “科技成果市场前景如何?成果转化面临哪些困难?”王忠林先后参观了武汉岩土所环境土力学与工程实验室、岩石力学综合测试实验室、油气地下储库造腔实验室,了解相关技术推广应用情况,要求进一步完善科技成果转化机制,推动更多成果在湖北落地。

 

  他强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,持续深化院地合作,加快推进湖北科技强省建设,全力服务国家高水平科技自立自强。

 

  随后在武汉分院召开的座谈会上,王忠林听取了中科院武汉分院工作情况介绍。他指出,长期以来,中科院武汉分院情系荆楚、扎根湖北,充分发挥科技创新、人才聚集、成果转化等平台作用,为我省取得疫情防控和疫后重振决定性成果作出重要贡献,为加快高质量发展提供了有力支撑。

 

  王忠林强调,当前,科技创新发展面临系列重大机遇,要深入贯彻习近平总书记关于坚持“四个面向”的重要要求,乘势而上、携手并肩,全力推动湖北科技强省建设加快步伐。希望中科院武汉分院持续加大科技研发力度,着力加强基础研究和关键应用技术研究,多出成果快出成果;加大科技成果转化力度,强化科研机构与市场主体对接,搭建产教研一体化平台,支持企业更好发挥创新主体作用,进一步打通从科技强到产业强、经济强的通道;加大人才引进力度,充分发挥集聚人才、技术、产业、资本的平台效应,大力引育高层次人才,构建科创人才高地。省及武汉市相关单位要倾心支持、全力服务,健全院地合作对接机制,及时研究解决困难问题,加大投入力度,优化服务保障,营造良好创新创业生态,支持中科院武汉分院加快发展、发挥更大作用。

  副省长肖菊华参加调研。

(文章来源:湖北日报记者杨念明、张朋,有删减)

附件下载: