创新文化
 
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 形象标识
武汉岩土力学所形象标识介绍
2009-09-14    打印 关闭

形象标识:
  
   制定和应用所形象视觉识别系统,有利于整体形象的认知和管理,有利于对外宣传的一致与统一,有利于增强内部凝聚力和团队意识,是我所创新文化建设的重要组成部分。

标识征集:

  在全所开展所徽征集的活动,2002年4月完成对征集到的所徽进行评选,并引进专业CIS公司参与所徽设计,对所内征集的图案和专业公司设计提交的图案交全所职工进行评选,对评选出来的优秀作品进行表彰。经过一定程序评选,正式确定了所徽图案,并在2002年年底以前正式公布起用。至此在岩土所的正式及非正式出版物、宣传品、网站、信封信笺和新建的建筑物以及办公用品等都含有所徽标志。通过所徽征集的活动,凝聚人心增强全所同志的荣誉感和责任感。
 
所徽图案:

 

图案说明:

  1、圆型表示地球,代表岩土所科研对象;
  2、e代表engineering工程,变形m代表mechanics力学,同时代表信息时代与多学科的交融;
  3、线条旋转象征边坡、隧洞,代表岩土所学科与工程紧密结合;
  4、线条旋转象征着岩土所学科涉及多领域,整体完整表达了“唯实、求真、协力、创新”八字院风,同时体现岩土所”团结协作,重在实践,开拓求真,敢为人先”文化精神。

 
  附件下载
  相关新闻
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院武汉岩土力学研究所 Copyright.2020
地址:湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
鄂ICP备05001981号 鄂公网安备 42010602003514号